焼肉のタレ炒め丼 お出かけから帰ってきたこの日。 後片付けに疲れました。グッタリ。でもお腹は空いていますのでしっかり食べたい。 冷蔵庫にある豚肉と野菜を炒めて。 焼き肉のタレで味付けして丼に。 最近は主夫になったおかげで頻度が下がっていますが、仕事をしている時の頻出メニュー。 とりあえず炒め物をして。焼肉のタレ味にするか、生姜炒めにするかのだいたい2択。 そうそう、こうやって疲れた身体で作るのも、同様に懐かしいです。 そして粉末顆粒のスープ こちらも仕事をしている時は頻出だったメニュー。 鶏ガラスープか、中華だしか、和風出汁か。いずれかを溶かして、葱など冷蔵庫にある野菜を入れたりカットわかめを…