こんにちは! 鮎川です(*^-^*) 先日知った「食べるお灸」! えっ! お灸を食べるの? と一瞬思いましたが 確かにお灸のもぐさはヨモギからできているので ビックリすることでも無いですね !(^^)! 食べるお灸の正体は 「よもぎとあずき」です! ↑こちらが「よもぎとあずきのムース」 考案したのは鍼灸師と和菓子職人 上から よもぎジュレ ⇩ あずきのムース ⇩ よもぎのムース ⇩ あずきのゼリー の4層仕立てになっていて まろやかな甘さのムースとゼリーの組み合わせに よもぎのジュレの程よい苦みが心地よいアクセントを効かせているようで 絶妙なふんわり感となめらかな口溶け それぞれ異なる4つの食…