立派な大根を一本頂いた。この1週間大根料理をホットクックのメニューで作り倒した。豚のリブ大根を中華風に。鳥の手羽大根は和風に。今日は最後におでんを作ってみた。大根一本食べきるのは二人で一週間以上かかる、ということが分かった。スーパーで大根を買うときはハーフサイズばかりであったので、一本を丸々食べつくすまでレシピが続かない。立派な葉っぱもフサフサしていて捨ててしまうのには忍びなく、チャーハンにタップリいれたり、スムージーにしたり、漬物にしたりして食べつくした。バナナと甘酒と大根の葉っぱのスムージーが美味しくて腹持ちも良かった。しばらく大根は食べなくても大丈夫。 同時に白菜ひと玉も頂いた。これはお…