パンが好き いや パンが大好き なんだけど。。。 そういえばトーストって あまり食べないなぁーと思って いろんなトーストを作ってみる。 まずはお食事系。 左)マヨネーズ・味噌・おろしニンニクを混ぜて食パンに塗り、塩こしょうでソテーしたベーコンと筍をのせてマヨネーズと青のりをかけて焼く。 お好みで食べる時にレタスをのせたら益々美味しい。 筍のシャキシャキの歯触りがたまらない。 これは筍の季節の定番。 私の中ではトーストと言うより 毎年の筍料理のひとつ。 中)食パンにバターを塗り、スライストマト・チーズ・マヨネーズ・バジルをのせて塩と黒こしょうを振って焼く。 トマトの酸味が効いて柔らかジューシー。…