Windows10から採用された画面の隅(右下)に表示されるメッセージのこと。何かアクションが完了したり、操作が必要なときに表示される。トースト上をクリックすると、必要な手順の画面が表示される。一定時間が過ぎると、自動的に消えるようになっている。
toast 食パンを薄く切って、両面を軽く焼いたもの。
毎日、仕事や家庭、人間関係…たくさんの役割をこなし、気づけばあっという間に一日が終わっていませんか? そんな忙しい日々の中で、「たまには自分を甘やかしたい」「心が満たされるような、とっておきの瞬間が欲しい」と感じることはありませんか? 今回ご紹介するのは、まさにそんなあなたのための、英国生まれの甘い誘惑。キャドバリー クランチ チョコレート スプレッドで、日常にささやかながらも確かな幸せをプラスしてみませんか? キャドバリー クランチ チョコレート スプレッドとは?知ってほしい、その特別な魅力 「キャドバリー」と聞けば、あの優しいミルクチョコレートの味わいを思い浮かべる方も多いでしょう。その名…
日々の忙しさに追われ、ふと「今の生活に、何か新しい刺激が欲しい」と感じることはありませんか? 30代から50代の私たちにとって、食は単なる栄養補給ではなく、心を満たし、生活を豊かにする大切な要素です。今回は、そんな大人の女性の日常に、ちょっとした刺激と上質さをもたらしてくれる、英国生まれの「マーマイト」をご紹介します。 マーマイトとは?知る人ぞ知る、その正体 さて、そんなあなたの日常に新たな彩りをもたらす、秘密のアイテムをご紹介しましょう。「マーマイト」という名を聞いて、ピンとくる方は、すでに感度の高い方かもしれませんね。これは、ビールの醸造過程で生まれる「酵母エキス」を主原料とした、ペースト…
皆さんは、毎日の朝食をどのように楽しんでいますか? 忙しい日々の中でも、パンに塗るジャムひとつで、心が満たされるような「特別な時間」を演出できたら素敵ですよね。今回は、そんな願いを叶えてくれる、スコットランドが誇る老舗ブランド「マッカイ (Mackays)」のマーマレードをご紹介します。 スコットランドの豊かな自然が育む、こだわりの味 マッカイは、スコットランドのダンディーで創業以来、家族経営でジャムやマーマレードを作り続けているブランドです。この地域は、その昔、世界のマーマレード生産の中心地として栄えました。マッカイは、そんな歴史ある土地で、今も変わらず伝統的なオープンパン製法を守り、丁寧に…
忙しい毎日を送る私たちにとって、ふとした瞬間の「上質な時間」は、何よりも心を豊かにしてくれるものですよね。朝のトーストに添えるジャムひとつにも、こだわりたい。そんなあなたに自信を持っておすすめしたいのが、英国王室御用達の老舗「チップトリー (Tiptree)」のジャムです。 1885年創業。時を超えて愛される、英国の味 チップトリーの歴史は、今から140年近くも前の1885年、イギリスのエセックス州の小さな村から始まりました。創業者であるアーサー・チャールズ・ウィルキンは、自社農園で育てた高品質なフルーツを使い、伝統的な製法でジャム作りを始めました。その丁寧な仕事と、素材本来の美味しさを活かし…
皆さんは、日々の食卓に「手軽なのにワンランク上の満足感」を求めることはありませんか? 健康や環境への意識が高まる中で、何を食べるか、どう食べるかは、私たち大人の大切な選択。 今回は、そんな願いを全て叶えてくれる、とっておきの逸品を見つけたのでご紹介します。 あなたの食卓が「持続可能」になる理由 ― MSC認証とは? 「MSC認証」と聞いて、ピンとくる方は少ないかもしれませんね。 これは、海洋の自然環境や水産資源を守りながら獲られた水産物だけに与えられる、国際的なお墨付きなんです。 つまり、今回ご紹介するタラレバーは、未来の海を守る「サステナブルな漁業」で捕獲されたもの。食を通じて地球にも貢献で…
「今日の朝食、もう少し特別にできないかな?」 「いつものパンを、まるでフレンチレストランの一皿のように格上げしたい」 もしあなたがそう感じているなら、ぜひ一度試してほしい組み合わせがあります。それは、外はカリッ、中はふんわりとした焼きたてのバゲットと、フランスの「ボルディエバター」です。この二つが出会う時、日々の食卓は間違いなくワンランク上の至福のひとときへと変わります。 なぜ「ボルディエバター」がバゲットに最高に合うのか? ボルディエバターは、フランス・ブルターニュ地方で、職人の手によって伝統的な製法で作られる「幻のバター」。その魅力は、単なる調味料を超えた存在感にあります。 なめらかな口ど…
こんばんは🌙 今日も1日働いて帰ってきました私です 今日の夜ごはん え?朝ごはんじゃないんですよね? はい、夜ごはんです こないだ、家に珍しく食パンがあったので、休日の昼ごはんに、食パンを焼いてバター塗って食べたらすごく美味しくて(いや、ただのトースト) トーストって元々好きなんですけど、ここしばらく、それはもう数年単位で食べる機会がなくて 16時間ダイエット始める前は、毎朝、朝ごはん食べてたので、トースト食べる日も多かったんですけど、16時間始めてからは朝ごはんを食べなくなったので、食パンをわざわざ買う事もなく、そのままトーストも食べなくなりました しばらく食べてなかったからか、久々に食べた…
21:09 パン食をする方が増え、トースターで食パンを焼くことが多くなりました。 でもトースターは、パンを焼くだけなのに場所を取り、熱が冷めるまで仕舞うことができません。 また使い終わったら、手入れや清掃もしなくてはならないので、ちょっと面倒だなと思ったことはありませんか。 そのように思った人は、試しにIHコンロやガスコンロのグリルを利用してパンを焼いてみてください。 特にIHコンロのグリルなら、思った以上にカリッとした歯ごたえのよい、トーストができますよ。 美味しいトーストができるIHコンロのグリルの使い方と、グリルの水ありと水なしの違いを解説します。 IHコンロのグリルを使ってトーストもグ…
あたくしは断然『ごはん党』🍚 最近は十五穀米を混ぜて炊いたんがお好み。 おかずは、ほぼ1種類。 キムチだったり、ぬか漬けだったり、ご飯にバター落として混ぜてから 味付け海苔にちょびっとお醤油くっつけてご飯をクルッと巻いて頂いたり・・・ 納豆だったり、自家製ネバネバだったり(長イモとキュウリとオクラと梅干し等を 細かく刻んで白だし醤油で味付け)・・・・ その代わりお味噌汁は具沢山よ! かぼちゃや人参、茄子やキャベツなんかを米油で炒めてから お出汁で煮てお味噌を溶くの🎃🥕🥬🍆 仕上げに彩りのほうれん草とか小松菜、ブロッコリーなんかもいいわ🥦 けんど、年に数回・・・無性にパンを頂きたくなる🍞 今から…
スーパーで見つけました。