味の素の冷凍水餃子を使って「餃子の土手鍋」を作りました。 「餃子の土手鍋」を作る 土手鍋というと牡蠣を使いますが、牡蠣は昨日「牡蠣玉丼」で食べたばかりなので、今回は牡蠣抜きの土手鍋です。牡蠣の代わりに「もちもち耳たぶ食感」の味の素の冷凍水餃子を使います。 ちょうど味の素の公式サイトに「餃子の土手鍋」というのが掲載されていたので参考にさせていただきました。鍋の具材は、水餃子、肉団子、もやし、白菜、舞茸、白ネギ、水菜です。 まずは合わせ味噌150gにみりん大さじ2、砂糖大さじ1、オイスターソース大さじ1を混ぜ合わせます。 味噌を土鍋の縁に塗りつけたら、だし汁と具材を入れて火に掛けます。 「餃子の土…