餃子を作ったら中身の餡だけ残ってしまう事ありますよね?皮を買い直しても良いけれどもう一度包むのはちょっとめんどくさい、そんな時は茹でうどんと混ぜて焼いてしまいましょう!手軽に作れてランチにもぴったりです。 材料(2人分) 餃子の餡 180g〜200g うどん 1玉 片栗粉 大さじ1〜2 ごま油 大さじ1 餃子のタレ お好みの量 作り方 うどんはざく切りにしておく。残った餃子の餡と片栗粉、ざく切りにしたうどんを合わせてよく混ぜ、4〜5cm程度に丸める。(1個あたり30g程度) フライパンを熱し、ごま油を馴染ませて①を両面こんがりするまで焼き、餃子のタレをつけていただく。 うどん餃子といえば、大阪…