日曜日に打った手打ち麺がまだ余っていたので今日は残り物で豚バラの餡かけうどんを作りました。サッと作れて、サッと食べれる平日の真ん中に丁度良いメニューにしました!【作り方:2人分】材料・減塩うどん 2人分・豚バラ 100g・オクラ 4本・ししとう 4本・茄子 1本・無添加だし 350cc・減塩醤油 25ml(塩分2.0g) 減塩手打ちうどんの作り方はこちら↓↓↓ www.haru-hanalife.com 作り方 ❶無添加ダシをとり、豚バラ、茄子、ししとう、オクラを鍋に入れて煮立てます。❷減塩醤油を入れ、とろみちゃんを入れます。❸うどんを茹でて水にさらし、皿に盛って餡をかければ完成です。そして今…