こんちゃー。mariaUNDERTALEでっす。 今日、丸亀製麺に行きました。かき揚げとかけうどんで美味しかった。 けど、一つ、また食べたいトッピングがあるのですがそれはなかった…。 それは天ぷらまんじゅう。 以前、旭川の丸亀製麺にいったときに偶然見つけて食べたのですがとても美味しく…。 だしとおまんじゅうの相性の良さがとてもわかりました。 ちょっと怖くはありましたがかの「森鴎外」氏も「饅頭茶漬け」というまんじゅうを茶漬けに乗っけて混ぜて食べるという食べ物を好物としていたと聞き、勇気を出して食べたところ美味しい。 甘さは控えめで出汁につけるととても美味しく、うどんの味に飽きたらパクリ一口。再び…