「かんたんごはん」の失敗 一昨日、母ぶぅさんのブログで見た、かんたんそうなレシピ。 毎日白菜料理は食卓に並び、食傷気味。(ぜいたくなことに。) でも、これ、カレー粉を使っていて、ちょっと作ってみよう、という気になりました。 白菜と、バター10g, 水100ccで、フタをして蒸し煮。 後に、失敗、と気づくのですが、この時点では、失敗とは思ってません。 何が失敗かというと、この白菜、(キムチの本漬けのために)下漬して余ったもの。 つまり、塩分が、すでにある。(゚Д゚;) それなのに、無塩じゃないバターも入れ・・・ 塩コショーした鶏肉も入れてしまった。( ̄。 ̄;) 味見したらしょっぱかったので、牛乳…