AM 8:30 台南2日目の朝。特に予定もなく、まったりな今日は、朝ごはんに再び永楽市場へ。 まずは"阿松割包"で、食べたかった猪舌包 100元を。 豚タンの包子なのですが、とても人気のようで朝から行列ができていました。 台湾名物の牛肉スープも食べたくて、"永樂牛肉湯"へ。 地元の方のまねっこで、ごはんも一緒にオーダー。 これ入れてね!と言われて途中でお酒をいれると、香りがふわっと味変!おいしかったー。 撮影byお兄ちゃん。ちょっと疲れ顔。笑 おにぃはフレッシュなパイナップルジュース(700mlで30元)を買ってもらって嬉しそう^^ 昨日パパが見つけてテンション上がっていた、水天宮市場へ。 う…