高松市木太町の「味どころ 撰」に行ってきました。 いつものように大将におまかせです。 付き出し(1人前の写真です) ニシ貝と大根の煮物(おでん) (1人前の写真です) ニシ貝の旨味が大根に滲みて、絶妙の味わいです。ニシ貝の念入りな下準備を聞いて、納得の味です。 天然トラフグのてっさ(1人前の写真です) 地元産の天然トラフグですよ! 丁度いい感じの熟成度合いです。歯応えよく、噛みしめていくと旨味が溢れます。 これは堪りませんね。 能登半島産の天然鰤の造り(2人前の写真です) いい天然鰤の入手が困難になってきていますが、これは素晴らしい。 食感、脂の乗り、旨味と文句なしです。嫌なにおいもありません…