30(日)に成田山の参道で買ったザリガニ。 夜に早速頂きました。 参道の食べ歩きの様子はこちら⬇️ 成田山の参道で見つけザリガニ。速攻買いました。 冷凍で売ってるので、蒸すのをお店の方に勧められました。10分程蒸します。 塩ゆでになってるのを冷凍してあるので、蒸したあとでそのままでも食べれます。 元々が小ぶりなザリガニなので、食べられる尻尾はこの程度です。でも味は濃厚!! わさび醤油、ニンニク醤油を勧められましたが、ごまポン酢の方が合います👍 久しぶりのザリガニを美味しく食しました🎵 中国では5月位から出回る夏の食材。 どこでも食べられましたが、日本では見たことが ありませんでした。成田山で買…