私は高知県出身で、実家に帰ると、お刺身か、たたきを用意してくれています。 新鮮なお魚が手に入り、とてもおいしいです。 魚が苦手な子供たちも、実家のお刺身やたたきで、生の魚が食べれるようになりました。 そんなお魚の美味しい高知県ですが、その中でもカツオのたたきは一押しで、明神水産の藁焼きたたきがめちゃくちゃおいしいです。 冷凍されたものを解凍して食べるのですが、解凍してもとろけるような柔らかさ、程よく脂がのっていて藁焼きの焦げもいい感じです。 焼き加減もちょうどよく、切った時のカツオの艶やかさにうっとりします。 一緒についてくるタレもゆずの風味がたたきの味をより引き立てます。 タレで食べるのもい…