本日、東京駅のグランスタ東京で行われている「かがやきの北陸観光&物産展」で買ってきた2つ目の鱒寿司はこちら。 はい。高芳の鱒寿司です。いつも通りの掛け紙タイプですね。 木桶については特に焼印が入ってるわけではなく、普通の木桶です。 笹めくってみました。こちらは酢飯が上、鱒の身が下ですね。 身の色はサクラマス色ですね。ただところどころ色の悪い部分(血合い?)が目立ちますね。先に買ってきた高田屋の鱒寿司は脂結構付いたけど、こちらの鱒寿司はあまり脂感ないですね。 包丁でカットしてきました。 先に脂っこい高田屋の鱒寿司切ったからか、なんか切れ味が良くないですね。 一応よさそうな部分チョイスして写真は撮…