バナナのパウンドケーキを焼きました。 魚焼きグリルで焼いたもので、端っこが焦げてます(^_^;) まだまだ火加減と時間の調整が必要です(^-^) 卵 2個 砂糖 80g 米油 30g を良く混ぜて、そこへ 薄力粉 100g ベーキングパウダー 3g を合わせてふるったものを投入して、ツヤが出るまで混ぜます。 牛乳 20g も入れて馴染むように混ぜます。 ホーロー容器にクックパーを敷きましてバナナをならべ、 生地を流し入れ、 焼きます。 魚焼きグリルは網を外し、アルミホイルを丸めたもので底からの距離を少し離すようにして容器を置きました。 野田琺瑯のレクタングル浅型Mサイズです。 予熱→強火2分→…