今日は祝日ですが、おとうさんは普通に仕事でした。 多摩地域は暖かいです。 帰宅後におとうさんの食べているゴハンが気になるプル。 あわよくばおすそわけが欲しい。 ちゃんと離れたところで待機しつつもお箸の動きを見張っています。 時々「気になっていません。」アピール。 狙っているのはこれです。 鮭の幽庵焼き。大原千鶴さんの本を見て作りましたが、お皿はダイソーのパンの皿(;^_^A 私が料理上手になったのかと錯覚するほど美味しいのに簡単なんですよ。 両面を焼いた鮭に柚子果汁と醤油を同量で絡めるだけです。 油もあまり使いませんし、調味料の種類も少なくほぼ家にある普通の調味料でできます。 料理家にありがち…