こんにちは 今日のお昼は釜揚げうどん。 ズルズルっとお行儀が悪いけどかきこむのが正解と思われます。 お好みで玉子もよろし、海苔も刻んでパラリとすればなおよろし。 茹でたうどんはさっと洗って丼に入れてお湯を張っています。 鯖缶、納豆、ネギ、茗荷、どんどん乗せて熱々の麺つゆをかけて頂きます、 副菜は厚揚げのうま煮(白菜・ホウレンソウ・しいたけ・生姜の千切り少々) うどんは、お好きなものでいいけど、ここはやっぱり山形の『ひっぱりうどん』 麺は太からず細からず、ツルツルっとのど越しもいいです。 みうら食品 ひっぱりうどん とろろ入り 1袋(1袋 約3食入り/乾麺/260g) うどん ウドン 饂飩 引っ…