金曜に買った天然鯛の続きです。 昆布〆にしたものを2日に分けて食べました。 買った翌日以降は昆布〆がいいですね。 塩胡椒して、小麦粉をつけ、オリーブオイルで焼きました。 バター、バルサミコ酢、醤油のソースをかけました。 ふっくら、しっとりして旨いですね。 コノシロがよく出回っています。 最初に写真を撮るのを忘れ、鱗をほとんど取った後に写真を撮りました(;^_^A 半分はキズシに、もう半分は南蛮漬けにしました。 南蛮漬け 「のっきんどんや」で買った紫人参の天ぷら 甘くて、ホクホク。おやつにもなりますよ。鯛出汁の炊き込みご飯 具材はしめじ、人参、ゴボウのみです。鯛出汁の旨味が広がり、鯛飯に負けない…