健康にいい!鰹の角煮に含まれる栄養と健康効果14選について 鰹の角煮とは、鰹(かつお)を角煮にしたもののことで、一人前あたりのカロリーは216キロカロリーほどで、セレンやビタミンB12、タンパク質などの栄養を多く含んでいるのが特徴です。そんな鰹の角煮には一体どんな栄養が含まれていて、どのような健康効果があるのでしょうか。今回は鰹の角煮に含まれる栄養と健康効果14選についてお伝えしていきます。 健康にいい!鰹の角煮に含まれる栄養と健康効果14選について 鰹の角煮に含まれる栄養と健康効果14選について 免疫力アップ 疲労回復 ガンの予防 貧血の予防 高コレステロールの予防 糖尿病の予防 喘息の予防…