鳩サブレー。 私は頭から食べちゃいますよ。 頭部分が飛び出ていますからね、なんとなく。 たい焼きも頭から。 この間の日曜天国でたい焼きのおもしろい食べ方の人いましたね。 一口目であんこに到達したいから、はじめにお腹を食べ、そのまま背中の方向に食べ、片手に頭分、もう片手には尻尾部分を持って右左と交互に食べるらしいです。 なかなかこだわりのある食べ方ですな。 原材料は小麦粉、砂糖、バター、鶏卵、膨張剤のみ。 やはり、おいしいものはシンプルです。清さを感じます。 鳩サブレーに合うペアリングの飲み物は牛乳です。最高。 8月10日の鳩の日。 豊島屋オンライン、ネットに繋がらず8月11日に注文できた鳩トー…