日増しに寒くなってきたので、工房の昼食はおでんにしました。スーパーマーケットでおでんの具の詰め合わせパックを買って来ました。これにコンニャク、カマボコ、ゆで卵、大根を追加しました。鍋に入れるとかなりの量になりました。 お供に、鶏の砂肝を網焼を調理して、程よく塩がきいた感触の良い噛み応えで美味しく頂きました。 工房での昼食は、おでんにしました。 スーパーマーケットで具がいろいろ入った「おでんセット」を買ってきました。 カマボコ、コンニャク、卵、自家製の大根を追加します。 また歯ごたえの良い、砂肝焼きも調理します。 鍋に、出汁を取ります。 出汁昆布、出汁の素、麺つゆ、醤油、料理酒を使いました。 煮…