ランキング参加中男の料理 冬になると、水炊きが食べたくなります。 それと、とりの肝煮も。 近所の料理屋さんで食べたとり肝煮が ぷるぷる、ふわふわで、忘れられずにどうしてもウチでも味わいたくなりました。何度か、試行錯誤して居酒屋さんのようなプルプルのとり肝煮を作ることが出来ましたので、紹介したいと思います。材料は、生の鶏肝、にんにく、しょうが、しょうゆ、調理酒、唐辛子 です。 とりの肝煮の材料1/2 とり肝、にんにく、しょうが(今回は無精してチューブです) とりの肝煮の材料2/2 しょうゆ、調理酒、唐辛子 まずは、下準備です。下の写真は切り分ける前のとり肝とハツです。写真右側の2個が肝、左側がハ…