昔?大昔?から行っている焼き鳥居酒屋さん、そこで私が必ずオーダーするものがあります。 焼鳥はネック好きでいつも何本も食べ、お替りもしますが、同じく必ずお替りするメニュー、それが鶏せんべいです。 大きくのばした鶏むね肉をカラッと揚げていて、タルタルソースをつけて食べるのですが、そのまま塩味とペッパー味だけでもとっても美味しい。どんどん進んでしまって、とまらなくて、はい、お替り!となるメニューです。 そんな大好きな鶏せんべいをどうにか家でも作れないか、今回、挑戦してみました。 大好きな鶏せんべい作ってみました!1度目失敗、2度目なんとか成功! 1度目 完成! 2度目 完成! 大好きな鶏せんべい作っ…