パサつきがちな鶏のむね肉も「魔法の水」とも言われるブライン液で美味しく大変身!ひと手間かける事で、ぷりっと食感でジューシなご馳走になります。 ヘルシー志向の方は衣をつけたらフライパンでこんがり両面焼いて。ガッツリがお好みの方は、卵液と衣を二度漬けして油で揚げると、アメリカンなフライドチキンを堪能できますよ。 材料(3人分〜4人分) 鶏むね肉 1枚〜2枚(450g〜600g) 水 250ml 塩・砂糖 各小さじ1/2 にんにくすりおろし 小さじ1/2〜1 ⭐︎コーンスターチ 100g(片栗粉で代用可) ⭐︎薄力粉 100g ⭐︎パン粉 45g ⭐︎にんにくパウダー 大さじ1 ⭐︎オレガノ 小さじ…