▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。まだまだ気温は高いですが、9月になって秋の食材が美味しい季節になってきました。というわけで今回は、たっぷりのキノコと鶏むね肉のみぞれ煮のレシピ動画です。甘辛味にたっぷりの大根おろしを加えサッパリと。鶏肉は粉を塗すことでしっとり柔らかく、タレの味もしっかり絡んで美味しいです。サッと煮るだけなので調理時間も短く手軽に作れて、ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもピッタリな一品です。 材料(2人分) 鶏むね肉 200gお好きなきのこ 合わせて300g大根 250g薄力粉 大さじ1サラダ油 大さじ1 A酒 大さじ2醤油 大さじ2みりん 大さじ2砂…