暑くなって、食欲がマシマシになるように、いろいろと食事の担務としては考えます。さっぱりした味と言えば、塩かポン酢です。味の輪郭が整えば、食材は鶏肉になりますね。その中でも、脂の少ない鶏むね肉を使いました。 男性には、不人気な鶏むね肉です。パサパサの食感が不人気の理由です。それなら、ソースに絡めて、頂けば、ある程度治まります。 鶏むね肉のコロコロソテー ポン酢ソース掛けです。鶏むね肉をコロコロにしてみました。本当は、串に刺して、焼いても良かったのですが、鶏肉の色が付いて、蒸し焼きにしようとしたので、コロコロのままフライパンでソテーしてみました。 生姜、にんにく、酒、塩コショウ、確実に中まで加熱で…