先日、ふと、「鶏肉、買ってきた」と主人が差し出したものを見たら、なんともたっぷりの鶏肉が入っているではありませんか。 聞いてみたら、鶏1羽分が入っているとか。 参鶏湯?と思いましたが、大きな骨は抜いてあって、ちゃんと部位ごとに分かれていて、すぐ調理できるようにはなっていました。 さぁ何して食べようと考え、せっかくなので、部位ごとに違うお料理にして、いろんな味を味わうことにしました。 鶏1羽分を6種のお料理で味わいました! 鶏肉1羽パック 並べてみました! 鶏料理スタート 煮物 煮物の出来上がり! パリパリ焼き 鶏ももパリパリ焼き出来上がり! 天ぷら ささみの磯辺揚げ オーブンでグリル 手羽中の…