工房での昼食は、調理の楽しみとしています。今日は和食として「親子どんぶり」と「鶏肉そば」を調理し、いつもの軒下レストランで頂きます。 食材は、鶏肉と卵以外は工房の畑で調達した物を使います。食材を下ごしらえして1つしかないクッキングヒーターを巧みに使って素早く仕上げます。 鳥肉そばには、親子どんぶりを調理する過程の調理品を流用します。鶏肉と、玉ねぎ、茄子、長ネギのスライスをトッピングして美味しく頂きました。 工房来た時の楽しみは昼食です。 今日は和食として「親子どんぶり」と「鶏肉そば」を調理します。 工房の畑とれた食材を集めました。 ※5月に植えたトマトは今でも収穫出来ています。 食材を下ごしら…