年も押し迫りました。工房での昼食は、手軽に親子丼と、おろし醬油うどんを調理して頂くことにしました。 親子どんぶりは、鶏肉と玉ねぎの手軽な食材で調理出来、時間もかかりません。おろし醬油うどんも麺を温めておろした大根を掛けるだけです。 工房での昼食は、親子丼と、おろし醬油うどんを調理します。鶏肉とうどん、卵を買ってきて大根や玉ねぎ、柚子は自家製の物を使います。 先ず、親子どんぶりの下ごしらえです。 玉ねぎと鶏肉を食べやすい大きさに切ります。少し大きめにするのが好みです。 三つ葉はこの時期は枯れてしまっているので分葱で代用します。 手鍋に食材を入れて、麺つゆ、醤油、調理酒で出汁をとって強火で煮込みま…