工房での昼食は、親子どんぶりと、冷やし素麵を調理し美味しく頂きました。 まだまだ残暑が厳しく冷たい素麺は食べたくなります。また久々に親子どんぶりも食べたくなったので勢いで調理しました。 この組み合わせなかなか美味でした。 備蓄しているスイカや朝取りのスイートコーンも添えて色とりどりで頂きました。 工房での昼食は、冷やし素麵と親子どんぶりを調理します。玉ねぎや三つ葉は自家製です。スイカやトウモロコシもデザートとして添えます。 冷やし素麵から調理します。 素麺を茹でます。 茹で具合を入念にチェックします。 茹で上がったらざるにとって冷水で冷やし、ガラスの器に水を浸して入れます。 麺つゆに、大葉と山…