鶏肉と秋の野菜ときのこをオーブンで焼きました。 まず、きのこを塩コショウで炒めて水分をとばしておきます。 しめじを使いましたが、何でも美味しいです(*^_^*) かぼちゃ・れんこん・油揚げを一口大に切って、バターを塗った容器に入れます。 そこへ先程のきのこを入れ、オリーブオイルを回しかけます。 その上に、一口大に切った鶏もも肉をのせます。 塩・こしょう・ミックスハーブ・生ローズマリーをのせてオーブンで焼けば完成でーす\(^o^)/ 味が足りない人のために、味噌マヨネーズを添えました。 あと、スモークパプリカのパウダーをかけてみました。 色合いも良くなるし、ちょいと燻製味がして、色々使えそうだな…