最近の晩御飯を ハンバーグ littleさんの作り方がすっかり気に入って作っています。 牛肉切り落としを刻んで、ケンネを細かく切ったものを混ぜ合わせています。 ジューシーで、肉々しい食感が好きです。 ソースは焼いた後の脂にデミグラス、ケチャップなどを加えて作っています。 茹で豚 豚肩ロースの塊を香味野菜とともに茹でてから、一晩茹で汁につけておいたものです。 スライスして、シンプルに生姜醤油で食べます。何ともいえず旨いです。 鶏肩肉の塩麴炒め 鶏肩肉は食感がよく、旨味が強く、脂もあって、最近はモモ肉よりもよく使っています。安くて美味しい部位ですね 紫人参の天ぷら ホクホクして甘い。おやつにも使え…