youtu.be 【簡単レシピ】 特売の鶏むね肉と大根を使ったピリ辛煮物 【今回使用した材料】 鶏胸肉・・・280g大根・・・300g残り物の椎茸・・・2個水・・・1000ml★赤唐辛子・・・2本★醤油・・・大さじ2★酒・・・大さじ2★みりん・・・大さじ2★砂糖・・・大さじ2★シマヤ 粉末だしの素・・・3gくらい ①赤唐辛子を輪切りにし、鶏肉と大根と椎茸を食べ易い大きさに切ります。 ②鍋に水を入れて中火で沸騰させ、鶏肉を入れてアクを取りながら煮つめます。 ③大根と椎茸を加えて煮込み、アルミホイルで落し蓋をします。 ④弱火にして★の材料を入れ、落し蓋をして具材が柔らかくなるまで煮詰めます。 ⑤な…