さてさて、今日は奈良公園までお出かけ。なにやらシェフェスタというフードフェスティバルが行われてもよう。 調べてみると今回で15年目を迎える“奈良の食材とシェフの祭典”なのだとか。ほほん!これは知らんだぁ~。 で、私が今日、奈良公園に来た目的はこれ!鹿の角きり!一度生で見てみたいと思ってたんですな。で、会場となる鹿苑に向かって春日大社の参道を歩いていると、後ろを歩いているカップルの会話が・・・ 「ねぇ。鹿のカクきりやってぇ~。」「ほんまや!おいしいんかなぁ~。」って 思わずズッコケそうになったわ。シカ肉の角煮と間違えてるやん。 鹿苑の近くまですると・・・うあ~。めっちゃ並んでるやん!やはり11時…