今日も残暑が続いてます、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「明星麺とスープだけ黄金鶏油中華そば」です。 そのまま、具を入れずにいただきましょう。 中身は液体スープ・スパイス(黒胡椒)・そして「先入れだしパック」が入ってます。麺は薄っすら黄色めの中細麺です。 「先入れだしパック」を入れ熱湯5分、だしパックをお箸でお湯の中をゆらし引き上げ後液体スープを入れ、最後にスパイスをふりかけいただきます。 「阿波尾鶏」の黄色いオイルが浮いた、だしパックの香りと味が広がる鶏ベースのキツくない醤油味で意外とまろやかスープです。 それをスパイスの黒胡椒が引き締めてくれます。 そしてスープに丁度良い…