今日は朝からなんで?ってぐらい激暑な、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「エースコック麺創房無敵家とんコク醤油味」です。 ラーメン激戦区池袋の行列店「麺創房無敵家」監修です。 中身は直に粉末スープ・かやく(肉・めんま・ねぎ)が、別袋で液体スープ・特製ペーストが入っています。麺は太麺です。 「節醤(ぶしじゃん)」と書いてあるので削り粉を少し多めに、香り付けにS&Bにんにく背脂を小さじ半分、お店では菜の花がトッピングできるそうですが、今回は乾燥大根葉を少し乗せ熱湯5分、少し長めに置いて液体スープを入れ添付の魚醤風ペーストを垂らし、生ネギ・海苔の代わりに紅生姜を彩りとして飾りいただき…