マーボといったら♪丸美屋の「麻婆茄子の素 こってりみそ味」を買ってきました。 「麻婆茄子」を作る 丸美屋の「麻婆茄子の素」には、「あっさりみそ味」と「こってりみそ味」の2種類が用意されているのですが、今回はよりごはんに合いそうな「こってりみそ味」の方にしました。 「麻婆茄子」の材料です。ひき肉は「麻婆茄子の素」に含まれているので、用意したのは野菜(茄子、長ねぎ、人参、冷凍カラーピーマン)だけです。 茄子は縦6~8等分に、長ねぎは斜め切り人参は短冊切りにします。 少し多めに油を引いたフライパンで茄子を炒め、焼き色が付いたらその他の野菜を加え、野菜に火が通ったら「麻婆茄子の素」を加えて炒め合わせま…