数日前、丸美屋の麻婆豆腐を作りました。 その時に見た、 パッケージに書いてある「絶品!麻婆豆腐鍋アレンジ」がすごく美味しそうで。 「麻婆豆腐の素」が1回分残ってるし、 鮭のホイル焼きを作ったときに買ったもやしも残ってるし、 作りましょう作りましょう。 ニラとひき肉を買い足して、 リビングの食卓に鍋セットを広げます。 鍋の時、作る途中でフライングして開栓するビールの美味しさたるや 麻婆豆腐の素がそのまま鍋スープになるようで、 食べたい具材を入れれば完成です。 今夜の晩ごはんはこちらです。 ・麻婆豆腐鍋 ニラの緑で見た目のグレードアップ とろみのある鍋スープが、 もやしとひき肉にしっかり巻き込まれ…