土日に食べたものです。 土曜は 〆鯖、カツオタタキ、黒メバル塩焼、 日曜は 〆鯖、ハリイカ、カツオタタキ、カマス一夜干し でした。 土曜のカツオタタキは今朝の記事で上げました。 土曜の〆鯖。オーソドックスに山葵醬油で食べました。 2か月前に仕込んで、真空パックして冷凍保存していました。 さすがに限界かと思い、食べました。(いい子はマネしないで下さいね) 日曜の〆鯖とハリイカの造り 〆鯖は山葵醤油ではなく、「葱生姜醤油」で食べました。 葱とおろし生姜を混ぜて、醤油を垂らしたものです。ニンニクのような香りがします。 日曜のカツオタタキ 焼物用に河西鮮魚店で買った黒メバル(オキソメバル)とカマス 黒…