河西鮮魚店で地物のオキソメバルを買いました。 よく太っています。 この時期は塩焼に限ります。 いい脂が乗っていました、身も味が濃く、これはいいメバルですね。 同じく「河西鮮魚店」で買っていたアジを使って「アジの三杯酢」を作りました。 塩焼したアジを2日ほど三杯酢に漬け込みました。 暑い季節にぴったりの美味しいアジ料理です。 「まちマルシェきむら」で千葉県産の小ぶりの真イワシを買いました。 全部開いて、キズシ、天ぷら、フライにしました。 キズシは冷凍してあります。 天ぷら フライ 天ぷらも十分旨いんですが、個人的には、素人がする場合、フライの方が旨いと思います。 天ぷら、フライとも軽い食感で、い…