昨日は、「河西鮮魚店」で地元女木島のオキソメバル(黒メバル)と 荒海老(川津海老)を買いました。 オキソメバルは脂も乗っているので、塩焼に しっとり、繊細で、身離れもよく、脂が程よく乗って、いい味しています。 さすがに地物のオキソメバルは格別です。 荒海老はボイルして、そのまま塩、スダチをかけて食べたり、酢の物に入れたりしました。 甘くて旨い。味噌も旨い。 翌日も食べました。 暑い時期は酢の物が最高ですね。 その他今週食べたものをいくつか 「味どころ撰」で分けてもらった女木島産のベビーリーフと釜揚げシラスでサラダを。 シラスの塩味があるのでオリーブオイルだけです。 実はこのサラダを3日連続食べ…