本八幡で煮干しが欲しけりゃ「龍月」へJR本八幡駅の南口から歩いて2分ほど。西友そば、飲み屋街の一角にある「龍月」へ。ご主人は松戸にある永福町大勝軒系の煮干しの人気店「まるき」で8年修業し、2012年12月にコチラを創業。旨い煮干系ラーメンを啜れると人気である。ちなみに現在、すぐ近くに姉妹店「肉バル ドラゴンゲート」も展開中だ。 店内はカウンターのみ7~8席。牛深節などのダンボールが期待感を煽る。麺メニューは動物系不使用の「純煮干そば」を筆頭に、家系を参考にした「豚骨醤油」、豚骨系「つけ麺」、しょっつるの効いた「あえそば」、二郎ライクな「ガツもりらーめん」をラインナップ。また冬季限定で「味噌野菜…