今回は「ル・クルーゼ」を使用して 「鶏手羽元をホロホロ炊き」 にしました。 皆さん鶏手羽元をよく食べますか? 我が家では頻繁に食卓に上がる 食材です。 から揚げ・甘辛煮・酸っぱ煮 チキンカレー・鍋物 など ジャンル問わずの家庭料理です! 子供も骨際までしっかりと 食べています。 頻繁に使われるのにも理由があり、 先ずは「肉の日」なる スーパーの戦略 に乗ってしまうから(笑) これはもう仕方ありません。 今回の手羽元もその一つです! ついつい買ってしまいました・・・ やはり骨付き肉はもも肉などの 処理肉と違い食べにくいですよね? 調理前に骨を外すのも手間だし 食べるのにも手や口元が汚れやすい。 …