こんにちは 昨日は野菜の天ぷらでした 【二人分の量】 ナス1本、ピーマン1個、アスパラガス2本、玉ねぎ2串、マイタケを少しと 山菜のコシアブラとタラの芽。 新ゴボウ(九州産)でサラダを作りました、ニンジン・キューリ・タマネギとハム入り。 鯛の粕漬を冷凍庫から出してフライパンにオーブンシートを敷いて焼きました。 「酒粕の香りが良いね」と夫の一言! 「えっ」あまりにも珍しい発言に(?)ちょっと引いた(笑) ::: 4月16日のサワーは、サントリー「キリッと男前・レモンサワー」 アルコール度数は9。味は可もなく不可もなく。 もう一度これを買うかと問われたら、残念ながらNOです。 酸っぱくないので好き…