これも以前のブームの際に、瓶モノを買って飲んだ記憶。 が、その時の種類は勿論、味も覚えておらず・・・・。 今回呑んだのは二種。《瑠璃-Ruri-》と《伽羅-Kyara-》 前者は「Pils」。原材料は麦芽とホップのみ。アルコールは5°。 クラフト/地ビールにしては驚くほどクセが無い。 苦味、コクのバランスが良く、ナショナルブランドを吞んでいるように感じる。 特筆するほどの呑みやすさ。 後者は「India Pale Lager」。原材料は麦芽とホップのみ。アルコールは5.5°。 一転し、高い香り。それと共に、独特の苦み。 いや、薬臭さを思わせる渋みに近いもの。 これは呑み手を選ぶし、食べ合わせも…