八宝の八は、たくさーんという意味なので何個入っているか数えていきましょう。 フライパンにごま油を入れて、玉ねぎと人参炒めます。 ざっくり切った白菜とキャベツ入れます 酒、鶏がらスープの素、水、醤油入れて軽く混ぜます 切ったイカと豚肉も入れてしっかり火を通します。 胡椒を入れて、お好みで水溶き片栗粉でとろみづけして完成です。 玉ねぎ、人参、白菜、キャベツ、豚肉、イカ 調味料入れたら八以上ありますな。 後は白和えでも作りますか 白和えに混ぜる具、煮ていきます tontun.hatenablog.com 水200ml、醤油と砂糖小さじ3 糸こんにゃくのアップはシュールだなと思いつつ人参、里芋と共に煮…