本日の検温 8:00AM/36.0 体温低っ! でも体調は良いのだよ(w) 今日も今日とてキッチン男子です。 なんか我が家の小さな冷蔵庫に溢れるくらい野菜があるので、少しずつ使いながらの晩飯作りです。 トマトの切れ端、人参、カリフラワーと棚にあった玉ねぎを使ってスープに! まずオリーブオイルをフライパンに引いて、みじん切りにした玉ねぎを中火で透明?色が変わる位まで炒めて、その後薄く輪切りにした人参と小さく株毎にしたカリフラワーを方仕込み炒めます。 炒めてる間に鍋に500ccほど水とチキンコンソメを入れ加熱。沸騰したらフライパンで痛めた野菜を入れ、塩胡椒で味を整えて完成。 次にパプリカともやしの…