豚肉とお酢の組み合わせレシピです。 酢豚という料理があるとおり 相性の良い組み合わせ。 お酢を使って、さっぱりなのにコッテリ😋 《目次》 酢しょうが 豚バラ肉のさっぱりdeコク煮 ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO お酢とお肉の組み合わせ お酢生活を開始 色々なお酢 酢しょうが 酢しょうがを使えば コッテリと仕上げたい「肉料理」でも 調味料は、あまり使わずにすみます。 酢しょうがは、皮ごとしょうがをハチミツ適量とお好みのお酢で 漬けるだけ。 保存も2週間できるので常備しておくと 便利です。 豚バラ肉のさっぱりdeコク煮 沖縄県産の島豚が手に入りました。 島豚ない人は 豚バラ肉のブロックでどーぞ…