アボカドのワカモレもどきにはまっていて1日1個食べています。 今日で1週間たったのでその記録メモです。 ワカモレもどき材料: ①アボカド:1個 ②オリーブオイル:大さじ1 ③鶏ガラ:小さじ1 ④砂糖:小さじ1 ⑤ニンニクパウダー:5ふり いつも計量せずなんとなくですがこんな感じです。 オリーブオイルをごま油に変えてもおいしいです。 パウダーをチューブに変えてもいいですがたまに塊があるので パウダーを使っています。 ワカモレもどき調理法: ①包丁で半分に切って、種を出す 種は包丁で少しさしてぐるっと回す感じで出します。 ②フォークでつぶす ③調味料を入れる ④スプーンで混ぜる 調理時間はだいたい…